La
licenciatura en Gastronomía se enfoca en formar expertos profesionales de la gastronomía, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad y novedosos
aprovechando los recursos gastronómicos locales, regionales y nacionales, orientando el gusto de los consumidores. Asi también el objetivo de esta carrera es formar profesionales con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, que les permitan desarrollar
actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica. Perfil del Aspirante - Estar interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
- Tener espíritu de servicio.
- Tener creatividad e imaginación.
- Actitud emprendedora y adaptación a los cambios de trabajo.
- Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado.
- Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal.
- Contar con liderazgo, que lo haga capaz de manejar situaciones difíciles o bajo presión.
- Tener dinamismo así como una actitud altamente emprendedora.
Saber trabajar en equipo.
- Gusto por el desarrollo de actividades al aire libre.
- Capaz de aprender para después difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cocina Mexicana.
- Facilidad de innovar , fusionar y crear una nueva propuesta gastronómica.
- Tener una amplia capacidad verbal y perceptual.
- Interés relativo para el servicio social y para la persuasión.
Perfil del Egresado - Es capaz de ofrecer un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria.
- Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística.
- Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
- Será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz.
- Participará en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
- Diagnosticará, diseñará y planificará alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.
- Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
- Desarrollará proyectos de producción independiente.
- Trabajará conjuntamente con equipos de trabajo para alcanzar objetivos en el ramo de su competencia.
- Tendrá la creatividad para poder ofrecer eficientes servicios gastronómicos e incursionar en otras áreas de oportunidad del turismo.
- Contará con destreza y don de mando y dominará, como mínimo, dos idiomas extranjeros.
- Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
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