Sitios en
los que puede trabajar un Lic. en Gastronomía Esta licenciatura ofrece potencial de trabajo en diversos sectores productivos como los turísticos, de salud, navieros y servicio entre otros, además de contar con la
visión de una empresa propia que requiere un mínimo de inversión y alto rendimiento económico. - Capacidad de desempeñarse como Chef o Jefe de Cocina en toda la clasificación de restaurantes.
- Centros de convenciones y de negocios
- Empresas de organización de eventos y banquetes
- En periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista gastronómico.
- Centros Nocturnos
- Bares
- Cruceros
- Cocina del aire (líneas áreas)
- Clubes deportivos
- Centros vacacionales
- Negocio propio
- Jefe Pastelero
- Gerente de Compras
- Gerente de Alimentos y Bebidas
- Docente, Investigador
- Asesor Culinario
- Empresario en la Industria de Alimentos y Bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Laboratorio de Alimentos para el desarrollo de nuevos productos.
Duración de la carrera Opciones: - 3 años que en algunas instituciones los dividen en 9 cuatrimestres. - 4 años divididos en 8 semestres. Hay instituciones que cuentan con sistema de financiamiento que permite estudiar la carrera y pagarla cuando se egrese y al estar trabajando. |