La licenciatura en gastronomía no solo te da la oportunidad de estudiar y practicar el arte culinario, sino que además el egresado adquiere el enfoque de negocios
que le permitirá ocupar puestos ejecutivos, o bien abrir su propio negocio de alimentos y bebidas. Habilidades de un futuro Lic. en Gastronomía - Establecer entornos de cooperación y sinergia colectivos que le permitan competir y lograr los objetivos trazados a corto, mediano y largo plazo.
- Hablar, leer y escribir en el idioma inglés con una eficacia intermedia, tanto en lo técnico como en lo cotidiano.
- Conocimiento de la gastronomía mexicana.
- Habilidad creatividad y equilibrio en el manejo de planeación de menús.
- Conocimiento de computación para manejar óptimamente cualquier empresa gastronómica nacional e internacional.
- Facilidad para aprender el idioma francés.
- Capacidad para generar e innovar productos gastronómicos, promocionar y conservar el patrimonio local, regional y nacional.
- Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas en diversos escenarios.
- Capacidad para planificar el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas para el turismo.
- Capacidad para orientar y planificar a la comunidad en eventos gastronómicos de naturaleza turística.
- Creatividad e innovación, así como habilidades manuales y mentales para el uso de la tecnología que requiere el manejo de alimentos y el desarrollo de nuevos
diseños en la combinación y presentación de los mismos.
- Habilidades básicas de observación y análisis, así como facilidad de concentración y memorización.
- Tener gran vigor para el trabajo físico, así como de una excelente presentación y actitud de servicio.
- Habilidad para tomar decisiones y proponer acciones de vanguardia en el ramo gastronómico que le permitan crear y desarrollar escenarios deseables y
posibles.
- Habilidad para promover la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, socios, proveedores, clientes o cualquier persona que se relacione en el
sector de los servicios gastronómicos.
|