Perfil de ingreso- Gusto por la lectura.
- Interés por la investigación.
- Interés en el área de salud y su relación con los alimentos.
- Destreza manual.
- Capacidad de observación, de persuasión y creatividad.
- Capacidad para resolver problemas en donde se requiera el razonamiento lógico-matemático y de lenguaje.
- Habilidad para transmitir y organizar información.
- Tener iniciativa.
- Actitud de servicio y trabajo en equipo.
- Disciplina para el estudio.
- Ética.
- Responsabilidad .
- Honestidad.
- Compromiso para laborar en beneficio de la población.
- Respeto y tolerancia ante la diversidad.
- Conocimientos básicos en las áreas de química orgánica e inorgánica, matemáticas, biológicas, y sociales.
Perfil de egreso - Profesional capaz de realizar el diagnostico de las necesidades nutricionales del ser humano en las diferentes etapas de su vida.
- Podrá implementar estrategias que mejoren el estado físico, mental y social tanto a nivel individual como social, mediante una alimentación saludable, variada,
económica y completa.
- Conocimientos de los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación.
- Habilidad para elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos específicos de cada persona.
- Capacidad para desarrollar y administrar programas de alimentación, nutrición, educación.
- Habilidad para integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención,
promoción y atención.
- Conocerá conceptos generales y esenciales de la industria alimentaria y la conservación de alimentos que lo mantengan a la Vanguardia.
Campo laboral - Clínicas públicas y privadas, en el área de nutrición.
- Centros de salud comunitarios.
- Instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo
programas de asistencia social.
- Diversos centros deportivos.
- Centros recreativos.
- Como docente en instituciones educativas de nivel medio superior.
- Investigación en institutos, empresas.
- Dar asesoría en el área de ciencia de los alimentos o nutrición en la industria alimentaria y farmacéutica.
- Administración de servicios de alimentación en hospitales, instituciones a nivel comercial, guarderías, asilos, cárceles, centros de salud mental, cafeterías
escolares y universitarias, fábricas e industrias.
Donde estudiar la Licenciatura en Nutrición en México - Campeche.
- Cuernavaca, Morelos.
- Durango.
- Estado de México.
- Guadalajara, Jalisco.
- Guanajuato, Guanajuato.
- Morelia, Michoacán.
- León, Guanajuato.
- Los Mochis, Sinaloa.
- México, D. F.
- Puebla.
- San Luis Potosí.
- Tampico, Tamaulipas.
- Tlaxcala.
- Xalapa, Veracruz.
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