Los egresados pueden desempeñarse en el sector industrial, en empresas como:
En el Sector Alimentario: - Los ingenieros bioquímicos están trabajando en industrias que elaboran productos lácteos (leches, quesos, cremas, yogurt, etc.). - Cárnicos (jamón, salchichas, etc.). - Frutas y vegetales (conservas, néctares y jugos, mermeladas, etc.). - Cereales (pan, harinas, cereales para desayuno, galletas, etc.. - Y otros diversos productos como dulces, helados, refrescos, vinos, cervezas, botanas, cafés y tés, ingredientes y aditivos. En el Sector Biotecnológico y Farmacéutico: Trabajarán en empresas que utilizan un microorganismo para elaborar sus productos como antibióticos, enzimas, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos. Fabricación de otros productos biológicos como antígenos, anticuerpos, hormonas, vacunas. Fabricación de productos farmacéuticos intermedios y terminales (substancias activas crudas o el medicamento final). Otros Campos Laborales: - Centros de investigación. Fuentes: Autor:Ana Belén Garcia. |
Ingenería Bioquímica. Perfil de Egreso |
Ingeniería Bioquímica
Ingenierías